1 | 몸에 유익한 미네랄이 균형있게 포함되어 물 맛이 좋아야 합니다. |
---|---|
2 | 염소, 녹, 세균, 대장균 등 화학물질이나 유해물질이 없어야 합니다. |
3 | 사람의 체내와 같은 약 알칼리수가 건강을 유지시켜 줍니다. |
4 | 활성수소가 풍부하여 활성산소를 제거하는 능력이 높아야 합니다. |
5 | 클러스터(Cluster)가 작고 구조가 치밀한 물이어야 흡수가 빠르고 물 맛이 좋습니다. |
TYPE | PH |
---|---|
건전지에 이용되는산 | 0.1 ~ 0.3 |
위액 | 1.0 ~ 3.0 |
식초 | 2.4 ~ 3.4 |
탄산음료 | 2.5 ~ 3.5 |
TYPE | PH |
---|---|
마시는 물 | 6.3 ~ 6.6 |
순수한 물 | 7.0 |
바닷물 | 7.8 ~ 8.3 |
이온수 | 7.5 ~ 10.0 |
암모니아수 | 10.6 ~ 11.6 |
TYPE | PH |
---|---|
이온수 | +50mV ~ -500mV |
갓난아기의 체액 | +100mV ~ -300mV |
건강한 성인의 체액 | +100mV ~ -100mV |
약수, 해양심층수 | +200mV ~ -100mV |
TYPE | PH |
---|---|
시판 생수 | +300mV ~ +200mV |
수돗물 | +700mV ~ +500mV |
일반공기 | +800mV ~ +700mV |
활성산소 | +800mV 이상 |